You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
15 Sekolah di DKI Jadi Percontohan Sekolah Sadar hukum
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

15 Sekolah di DKI Jadi Percontohan Sekolah Sadar hukum

Sebanyak 15 sekolah di DKI Jakarta akan menjadi percontohan sebagai sekolah sadar hukum. Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta bekerjasama dengan Kementerian Hukum dan HAM dalam pelaksanaan kegiatan tersebut .

Dimonitor secara intensif, kalau ini terjadi berarti Jakarta provinsi pertama yang menerapkan sekolah sadar hukum

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono mengatakan, ke-15 sekolah yang ditunjuk akan dimonitor secara insentif. Jakarta sendiri menjadi provinsi pertama yang menerapkan sekolah sadar hukum ini.

"Dimonitor secara intensif, kalau ini terjadi berarti Jakarta provinsi pertama yang menerapkan sekolah sadar hukum," kata Sumarsono, di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (18/1).

Program Kelurahan Sadar Hukum Diminta Tepat Sasaran

Menurut Sumarsono, siswa akan mendapatkan informasi mengenai hak dan kewajiban. Semua tingkatan sekolah, mulai dari SD, SMP, dan SMA dipilih sebagai percontohan. 

"Tujuannya juga untuk memberikan pengaruh terhadap perilaku para pelajar bisa menghindari kasus narkoba, perkelahian pelajar dan sebagainya. Tindak pidana bisa dihindari lewat sekolah sadar hukum ini," tandasnya.

Ke-15 sekolah tersebut yakni SDN Cideng 02, SDN Sunter Jaya 09, SDN Semanan 04, SDN Gunung 05, SDN Malakasari 06, SMPN 1, SMPN 30, SMPN 75, SMPN 115, SMPN 49, SMAN 30, SMAN 52, SMAN 96, SMAN 26 dan SMAN 42.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

    access_time02-02-2026 remove_red_eye3134 personBudhy Tristanto
  2. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1401 personAnita Karyati
  3. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye1016 personDessy Suciati
  4. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye837 personFakhrizal Fakhri
  5. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye781 personDessy Suciati
close